新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
秋季桔子多 好吃又营养
您当前的位置 :首页 > 买房 正文 来源: 保定新闻网 发布时间:2019/8/13 20:01:42

养生之道网导读:一般来说,秋季是吃桔子的大好季节,这时的桔子不仅新鲜、可口、有营养;而且食用可以抵御秋季干燥的气候。&ems……

一般来说,秋季是吃桔子的大好季节,这时的桔子不仅新鲜、可口、有营养;而且食用可以抵御秋季干燥的气候。

吃桔子的好处

1、桔子具有美容的作用,因为桔子的维生素C含量是最高的,多吃不仅可保持皮肤的水嫩,同时还有助于抑制的形成。

2、消除疲劳的作用,桔子中的柠檬酸的含量非常之高,而柠檬酸不仅具有开胃之功效,同时还有消除疲劳的作用呢?

3、促进排便,桔子的膳食纤维的含量相当高,多吃可促进排便。

4、降低胆固醇,丰富的不仅有利于肠胃的蠕动,同时利用桔子中的果胶还可降低胆固醇发病的机率。

5、保护心血管健康,桔子中的桔子苷对促进毛细行之有血管的韧性,降低动脉血管中的胆固醇都具有很大的帮助,因此多吃桔子对预防高血压,冠心病都具有很大的帮助。

6、防癌抗癌,桔子中的“诺米灵”对分解人体内的致癌物质,抑制癌细胞的生长,提高除毒酶的活性,保护人体的基因的完美都具有很大的帮助的,因此可以说多吃点桔子对防治癌症也有相当不错的保健功效。

7、桔子还工可辅助治疗多种疾病,如乳房结块胀痛,经络疼痛,肠胃不舒等。

经过大量的研究发现,在桔子中含有大量丰富的糖类(葡萄糖、果糖、蔗糖)、维生素、苹果酸、柠檬酸等营养物质,除此之外还有大量植物蛋白质、脂肪、食物纤维以及多种矿物质等营养物质,这些营养物质对于我们人体健康而言是非常有利的,因此在平时生活中我们不妨多吃些桔子来补充人体所需要的营养物质。

一、润肺化痰

桔子中所含有的营养成分非常的高,其中钙的含量是梨的5倍,而其中磷、维生素B1的含量更是梨的8倍之多。相信大家都知道秋梨是秋季最为健康以及常见的水果,而桔子中所含营养成分与秋梨相比有过这儿无不及,由此可见桔子的营养价值有多高。而且在桔子中还含有大量丰富的烟酸、维生素C等营养物质,可帮助我们有效的起到生津止渴以及润肺化痰的功效。

而且在秋冬季适量的多吃些桔子,还可以帮助我们抑制葡萄球菌,从而有效的增强人体的。因此一些抵抗力下降的人群,在平时生活中应该适量多吃。

二、防心血管病

桔子中的多种有机酸和维生素对调节人体等生理机能有好处,尤其对老年人心血管病患者更为相宜。桔子中丰富的营养成分有降血脂、抗动脉粥样硬化等作用,对于预防心血管疾病的发生大有益处。

桔皮含有丰富的维生素B,能维持毛细血管的韧性,可防止血管破裂出血和渗血。它与维生素C配合,可增加维生素C对坏血病患者的治疗效果。所以患有血管硬化和维生素C缺乏的人,非常适宜用桔子皮泡水作为正常饮料。

三、远离中风

医学研究表明,经常吃桔子可以预防老年中风,这和桔中含有大量的维生素C有关。吃这种天然的维生素C和吃药片中维生素C不一样,因为天然的维生素C在体内生物利用度高,而且和其他成分有协同作用。科学家们认为,维生素C在体内的抗氧化作用,对减少吸收胆固醇及其他导致动脉粥样硬化的脂肪具有重要的作用。

此外,桔子还有抗的作用,桔子中含有较多的维生素A和胡萝卜素,能保护经常使用电脑者的皮肤。实属电脑一族的保健佳品。要多吃桔子。

四、防肝病

日本《朝日新闻》一篇文章指出,日本果树研究所发布的公开调查表明:多吃柑桔可预防肝脏病和动脉硬化。研究所专家指出,柑桔中含有丰富的类胡萝卜素,而调查中发现,类胡萝卜素在人体血液中浓度越高,人的肝功能越正常,患上的危险就越低。

在日本,男性饮酒的情况非常普遍,而众所周知,过度饮酒会造成、和肝硬化等疾病。因此,专家专门对每天摄入25克乙醇(也就是 640毫升以上啤酒)的男性进行了调查,结果发现,每天吃1个以下柑桔的人,比每天吃3—4个柑桔的人,患酒精肝的可能要高出将近一倍。专家认为,这主要是因为、酒精性肝炎以及等患者体内血清中的抗氧化能力降低,而柑桔中丰富的类胡萝卜素和维生素可提高抗氧化能力,对有益。

五、顺气活血

如果的话对人体健康是非常不利的,不但会导致出现有胸胁胀痛、疝气、乳胀、乳房结块、胃痛、食积等症状,除此之外还有可能会出现有其他的严重疾病。因此对于出现有这些症状的患者,专家建议在平时生活中适量的多吃些桔子,它具有偶肥肠粉有效的散结、止痛的功效。在临床上经常用来治疗睾丸肿痛、乳腺炎性肿痛等症。

中国吃网提醒,可以说桔子全身都是宝,桔子上面的桔络也就是即桔瓤上的网状经络,同样具有非常有效的通络化痰、顺气活血功效。不仅可以治疗等病症,同时对痰滞咳嗽也非常有效。

六、美容

同时还有研究发现,在桔子中所含有的维生素c含量非常的丰富,甚至比奇异果中的含量还要更加的丰富。每天只需要吃3个桔子,就能满足一个人一天对维生素c的需要量。桔子富含维生素C与柠檬酸,前者具有美容作用,后者则具有消除疲劳的作用。桔子内侧薄皮含有膳食纤维及果胶,可以促进通便,并且可以降低胆固醇。

七、预防癌症

而且有研究发现,我们每天吃1个桔子可以使人们避免某些癌症,比如像常见的口腔癌、喉癌和胃癌等,这些都可以进行有效的预防。在鲜柑桔汁中,有一种抗癌活性很强的物质“诺米灵”,它能使致癌化学物质分解,抑制和阻断癌细胞的生长,能使人体内除毒酶的活性成倍提高,阻止致癌物对细胞核的损伤,保护基因的完好。

吃柑桔能起到抗癌的作用,而且越甜的抗癌效果越好,这是《日本农业新闻》最近的报道。柑桔之所以能抗癌,是因为其中含有大量β-玉米黄质。此外,橙、柚子等果皮里含有的川皮甙也有很好的抗癌效果。据研究,柑桔中的β-玉米黄质比我们所知道的胡萝卜中含有的β-胡萝卜素的抗癌效果要强上5倍。


相关阅读:
摩杰平台官网 http://www.bayule22.com
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共保定市委宣传部 中共保定市委外宣办 保定市人民政府新闻办公室
主办:保定电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 保定新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像