新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
微软、通用电气发文警告美国政府,“华为禁令”可能损害美国的利益
您当前的位置 :首页 > 旅游 正文 来源: 保定新闻网 发布时间:2019/10/7 17:22:48

美国媒体26日发文称,包括微软、通用电气在内的美国公司担心,美国正在考虑的出口管制措施实际上可能会阻碍它们在利润丰厚的市场上展开竞争,同时削弱美国的创新能力,因为出口管制涉及的技术被视为提高竞争力的关键。

微软在提交给美国商务部的一份书面文件中警告说,拟议的限制措施可能会使美国孤立于国际研究合作之外,并“可能损害美国的利益”。

通用电气也在其提交的报告中表示,定义过于宽泛的出口控制可能会波及医疗成像等领域,“人工智能是一个非常宽泛的概念”。

“我们越是不断将经济战争与国家安全利益混为一谈,我们就越开始把一切都视为国家安全,”安全软件公司奥米勒斯(Omelas)CEO埃文娜表示,“当你手里拿着锤子时,所有东西看起来都像钉子。”

继上周持续炒作被“断供”消息后,近日外媒又爆出新一轮消息称,在美国政府的绞杀禁令下,华为已经被总部位于美国的“联盟”暂停参与会员活动的资格,该组织旨在制定Wi-Fi技术标准。24日称,制定SD卡标准的SD协会也将华为移出了会员名单。另外,固态技术协会(JEDEC)称华为已自愿撤回其在该组织的会员资格。26日称,微软团队撤出华为总部,同时微软停止接受来自华为的Windows系统新订单。

华为公司26日就此发表声明称,标准和产业组织应该秉持公开、开放的原则,不应该限制、暂停或者终止任何遵守该组织章程的会员参与公开组织活动的权利,更不能因为任何国家、组织或个人的政治行为而阻碍全球产业界在公开标准中的合作与贡献;否则将破坏标准与产业组织自身透明、公开、公平、无歧视的原则,动摇组织的生存基础,影响组织目标的达成,甚至给组织自身及其成员带来涉嫌违反反垄断法的风险,也会造成标准的碎片化,无法构建全球信息与通信行业统一的开放标准,加大产业链各环节的成本和风险。

多家外国科技网站及国内科技人士分析认为,华为接连被多个国际标准和产业制定组织“除名”,并不会对华为的产品和服务造成什么直接影响,但可能会对华为在全球相关技术领域的“地位”带来一些冲击。不过,这种影响其实也是双向的。

此前报道称,特朗普时常在公开演讲和推特上吹嘘他将“轻松赢得”和中国的贸易战,但越来越多的迹象显示,这一计划遇到阻碍,因为中国准备打“持久战”。


相关阅读:
拆迁律师 https://www.zhaoj148.com
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共保定市委宣传部 中共保定市委外宣办 保定市人民政府新闻办公室
主办:保定电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 保定新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像