新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
父亲欲调取儿子微信聊天记录 被诈骗3万元
您当前的位置 :首页 > 旅游 正文 来源: 保定新闻网 发布时间:2019/9/11 11:25:22

  内蒙古:父亲欲调取儿子微信聊天记录 被诈骗3万元

  新华社呼和浩特7月10日专电(记者刘懿德)儿子学习成绩不好,父亲欲通过聊天记录查找原因,遇到诈骗分子被骗3万元……内蒙古乌海市警方近日侦破一起诈骗案,成功将以调取他人微信聊天记录为幌子实施诈骗的犯罪嫌疑人朱某抓获。

  今年1月底,内蒙古乌海市乌达区公安分局民警接到受害人郑某报案,郑某遭遇了电信诈骗,被骗3万元。

  警方查明,郑某因为儿子学习成绩不好,便萌生了调取儿子微信聊天记录,查找儿子不安心学习原因的想法。于是,郑某便在网上搜索调取微信聊天记录的方式。在搜索过程中,他见到了朱某在网上发布的可以调取微信聊天记录的帖子。

  郑某通过添加QQ好友与朱某取得了联系。聊天中,朱某要求郑某预先支付定金。信以为真的郑某便将儿子的微信号码发给了朱某,并通过支付宝向朱某支付了2500元。不久,朱某就给郑某发了一个带密码的文件,说郑某儿子的微信聊天记录已调取好,并要求郑某支付剩余的2500元尾款。

  随后,郑某再次通过支付宝将2500元支付给朱某。然而,收到尾款的朱某此时又提出,他担心郑某泄露有关调取他人微信聊天记录的有关情况,要求郑某缴纳25000元的“保证金”,当“缓冲期”过后就原数返还。

  再次信以为真的郑某便将25000元“保证金”支付给了朱某;随后,郑某发现所谓的聊天记录是伪造的,而朱某收取“保证金”后在QQ上将自己删除,郑某发现自己被骗。

  办案民警通过对海量信息进行分析研判、梳理、甄别,确定犯罪嫌疑人作案地为湖南省娄底市,并于近日在娄底市朱某家中将其成功抓获,在其家里搜查出朱某作案时所使用的银行卡及手机。

  目前,被骗款已全部追回,并退还给受害人。案件还在进一步办理。
相关阅读:
谷斯妈妈 http://www.mothergoosefamily.com/

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共保定市委宣传部 中共保定市委外宣办 保定市人民政府新闻办公室
主办:保定电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 保定新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像