新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
肯尼亚常驻联合国代表:“一带一路”利好非洲发展
您当前的位置 :首页 > 旅游 正文 来源: 保定新闻网 发布时间:2019/9/10 18:00:18

  纽约4月27日电 (记者 马德林)“目前看来,中国同非洲国家合作的方式是最好的。”肯尼亚常驻联合国代表马查里亚·卡马乌27日在纽约接受媒体采访时表示,中国的“一带一路”倡议将对非洲发展产生积极影响。

  卡马乌认为,“一带一路”倡议建立在互利共赢的思想基础上,它告诉人们,各国其实处在一个相互连接日益紧密的世界里,“我们可以避免相互剥削、实现共同发展。”他指出,尽管非洲国家近年来经济增长较快,但也面临一系列挑战,例如减贫、经济转型、促进就业、提高妇女权益等。随着最近一段时间自然资源价格走低,非洲国家维持经济增速难度加大,而“一带一路”倡议则可以给非洲经济发展带来新的机会。

  肯尼亚位于非洲大陆东部,毗邻印度洋,与索马里、乌干达、坦桑尼亚、埃塞俄比亚等国接壤。卡马乌认为,对于肯尼亚等非洲国家来说,“一带一路”倡议中关于基础设施建设的内容非常有吸引力。他说,如果肯尼亚和周边邻国能够共同完善公路、航空、海运、互联网等领域的设施建设,再通过“一带一路”与世界各国连接,将有力促进经济发展。

  卡马乌认为,“一带一路”倡议的实施也有助于缓解近年来不断上升的极端主义威胁。“‘一带一路\\’可以给我们带来繁荣,使人民享有和平安定的生活。”他说,如果人们拥有和平安定的生活环境,出现极端主义的可能性就会大大下降。

  卡马乌还高度评价中国在气候变化等全球性议题中发挥的作用。他说,作为一个负责任的国家,中国不仅关注自身的发展建设,也正在努力承担起在国际社会中的义务。他表示,各国在发展的同时都应注意保护脆弱的环境,这个过程中必须有国家发挥领导力,而中国的作用“非常重要”。(完)
相关阅读:
当当网购书网 http://book.dangdang.com/

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共保定市委宣传部 中共保定市委外宣办 保定市人民政府新闻办公室
主办:保定电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 保定新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像