新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
美英驻吉使馆发恐袭预警 吉副外长就此召见会谈
您当前的位置 :首页 > 旅游 正文 来源: 保定新闻网 发布时间:2019/7/8 7:36:48

  阿斯塔纳10月10日电 美、英驻吉尔吉斯斯坦使馆日前发布信息称,吉境内10月份可能发生恐袭,吉国副外长卡伊基耶夫当地时间10日在比什凯克就此事召见美、英驻吉大使。

  据吉外交部网站消息,各方在会谈中就进行情报交流达成共识,将继续联合开展与反恐预警有关工作。

  吉外交部还指出,吉国目前发生恐袭的可能性不高,“一切尚言之过早”。外交部已将从相关国家驻吉使馆获取的信息移交安全部门。“安全部门正在对信息进行分析,将很快对外公布分析结果。”

  吉国家通讯社称,吉内务部在看到媒体相关报道后,已开始着手调查。吉国家安全委员会则强调,吉相关部门此前并未接到美、英两国驻吉使馆关于吉尔吉斯斯坦将要发生恐怖袭击的通知。

  英国驻吉大使馆8日在官网发布消息提醒本国公民称,吉尔吉斯斯坦10月份可能发生恐袭,通过劫持人质来威胁吉政府和各国外交机构。“虽然目前还未收到关于英国公民可能会受到恐袭的确切情报,但希望你们能够提高警惕,尽量避免前往人群密集场所并遵循当地关于安全问题的指示。”

  美国驻吉大使馆官网稍后也发出了内容相同的预警信息。此事很快引起各方关注,中亚和俄罗斯媒体纷纷进行追踪报道。

  8月30日,中国驻吉大使馆曾遭自杀式汽车炸弹袭击,造成3人受伤。袭击者当场死亡,使馆建筑物严重受损。(完)
相关阅读:
车友微信群 http://38che.cn

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共保定市委宣传部 中共保定市委外宣办 保定市人民政府新闻办公室
主办:保定电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 保定新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像