新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
《老九门》即将收官,创维G7抢先揭秘原著还原度
您当前的位置 :首页 > 旅游 正文 来源: 保定新闻网 发布时间:2019/6/12 15:30:03

  盗墓题材电视剧《老九门》自7月4号开播以来,微博话题热议不止,收视率一路飘红,据分析数据显示,《老九门》开播38天便突破50亿流量,创网络自制剧流量新高。但即使收视率极佳且收官在即,网络上关于剧版对原著的还原度仍然争议不断。不过从已播剧集来看,无论是背景代入、服装造型以及后期特效上的精良制作,《老九门》对原著还原度确实下足了功夫。

  《老九门》的硬件配置算得上是网络自制剧市场的一个新标杆,早在开播前剧组便透露该剧总制作经费1.68亿元,至少有70%会用于实际制作,事实也证明,《老九门》从普通“IP”升级为逆天“超级IP”,硬件配置加持发挥关键作用,若恰好使用创维中国梦系列旗舰新品G7观剧,画质音质还原度将更出彩!

(《老九门》剧照)

  高规格服装造型

  为更好表现原著人物个性,《老九门》在造型设计和服装用料上可谓大手笔,耗资百万筹备两月为剧中主要角色量身定制千余件服饰,男子的军装、西装、中山装、长衫、袍褂、披风、大麾,女子的旗袍、洋装等,几乎涵盖了民国时期流行的多样化服饰,且在创维G7的4色HDR技术加持下,主角服饰色彩增强,画面智能提亮,细节清晰精致,堪称一出民国华丽时装秀。

  军阀张启山作为主角,剧中造型多变,刚出场便是一袭军装大衣加身,黑色毛领、金色扣链、斗篷镶嵌红色滚边,配上长筒军靴,身为长沙布防官的正气威严展露无遗。同为老九门上三门的完美先生二月红,则多以一身长衫出境,衣领处做花纹贴布绣或滚边盘扣细节处理,烘托民国戏曲名伶的温润儒雅。而作为女主之一的尹新月,各种亮色系洋装以及“毛绒绒”衣领,均是民国时期千金小姐标配,娇俏可爱人设明了清晰。

  高还原度置景

  主角下墓智斗大粽子一直都是盗墓剧的最大看点,神秘危险的地下空间、随时触发的墓内机关、令人发憷的头发人等等,《老九门》的高还原度置景深受原著党称道。创维G7联合美国杜比实验室倾情打造的第二代杜比音响更是真实再现枪林弹雨音效,墓中神秘莫测的诡异气氛如在耳际,令不少剧迷直呼心惊肉跳。

(《老九门》墓内机关)

(《老九门》墓内火洞)

  九门提督各府邸极尽奢华,也是置景亮点之一。剧组在贴合民国时期建筑形式的基础上加以精益求精处理,最大程度还原小说对九门府邸原貌的描述,结果如剧中呈现,西洋华贵兼具诡异魅惑的“佛爷府”、中式古朴极尽雅致精炼的“红府”,有创维G7 4色HDR技术映衬,府邸景深画面显示更具层次感,九门提督府邸自带的神秘光环确实符合剧迷的无限想象。

(《老九门》佛爷府邸)

(《老九门》二月红府邸)

  家国情怀升级

  相比小说对盗墓情节的大篇幅渲染,《老九门》监制南派三叔,即原著作者将剧版背景设置在1937年的长沙,以张启山、二月红为代表的盗墓世家联手抗击入侵倭寇,最终瓦解日军在华阴谋,彰显浓浓家国情怀。不可否认,剧版加入的民族纷争与大义冲突无形中也使得这部电视剧的立意上升至保家卫国层次。

  当然,剧情如此精彩,各大播放平台也必会引发一番首播权抢占之争,最终爱奇艺取得网络首播权,且VIP会员每周一、二22:00后可提前观看4集。如今,距离《老九门》收官仅剩三周时间,网络上也出现各种大结局剧透版本,真假难辨,有没有什么平台可以抢先看呢?当然有!现在,凡购买创维G7用户,均可免费获一年爱奇艺付费VIP特权服务,《老九门》大结局抢先知晓!


相关阅读:
淘宝优惠券 https://www.ccctao.com
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共保定市委宣传部 中共保定市委外宣办 保定市人民政府新闻办公室
主办:保定电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 保定新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像