新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
曝苹果一技术精英离职,曾为谷歌X创始人之一
您当前的位置 :首页 > 旅游 正文 来源: 保定新闻网 发布时间:2019/5/14 20:16:05

12月3日消息,据国外媒体报道,日裔机器人专家松冈容子(Yoky Matsuoka)今年5月份加入苹果并负责健康技术项目。消息人士日前透露,她将离开这家iPhone制造商。

undefined

松冈容子受聘苹果全领导的团队从事的工作是,基于苹果设备及相关机器学习算法的HealthKit跟踪软件、管理患者医疗的CareKit工具和引导医疗研究的ResearchKit框架。松冈容子向苹果首席运营官杰夫-威廉姆斯(Jeff Williams)报告工作,后者还负责苹果旗下Apple Watch、医疗研究和健康应用相关的团队。

松冈容子对媒体关于对以上消息作出评论的电子邮件请求没有给予回复,而苹果发言人拒绝置评。

在加入苹果之前,松冈容子在Alphabet公司旗下的Nest Labs担任副总裁,负责技术项目。她开发的技术帮助Nest Labs的恒温器自动地适应环境条件和过去的习惯。松冈容子是机器人技术的一位先驱,已经帮助发明了一只逼真的机器人手。她还是开发了Google Glass的Google X实验室的创始人之一。

于2014年推出Apple Watch以来,苹果建立的团队聘用了一些行业专家。苹果负责医疗研究和相关技术的副总裁迈克尔-赖利(Michael O’Reilly),先前曾是健康技术公司Masimo Corp.的首席医疗官。2013年,苹果聘用杰伊-伯拉尼克(Jay Blahnik)担任健康应用主管,他曾是一位著名的健康教练和耐克公司(Nike Inc.)顾问。

媒体9月份曾报道称,苹果正在致力于将iPhone的健康跟踪软件打造成一款诊疗工具。该公司目前的应用只是一个数据储藏室,而非一款能够进行分析和基于这些数据信息提出建议的工具。今年5月份在荷兰阿姆斯特丹举行的旨在探讨如何帮助初创企业快速成长的首届Startup Fest Europe大会上,苹果首席执行官蒂姆-库克(Tim Cook)提出了这一话题。

据媒体报道,苹果今年在同美国食品和药品管理局(Food and Drug Administration)官员会面时,讨论了未来心脏病相关设备及诊断应用。迈克尔-赖利对该局官员表示,苹果正在开发几个对美国食品和药品管理局感兴趣的项目。

今年以来从苹果离职的高管还包括,网络零售副总裁鲍勃-库本斯(Bob Kupbens)、全球营销负总裁海奥基-阿塞(Hiroki Asai)和苹果自动汽车项目几位管理人员。


相关阅读:
扑克公会俱乐部 http://www.hifytf.com
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共保定市委宣传部 中共保定市委外宣办 保定市人民政府新闻办公室
主办:保定电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 保定新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像