新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
黄晓明版“韦小宝”实在太做作
您当前的位置 :首页 > 辣评 正文 来源: 保定新闻网 发布时间:2019/8/14 1:28:13

 

  看了这么多年电视剧,很少能碰到引起恶感的角色,即便遇到的是个十恶不赦的坏人。近日看张纪中版的《鹿鼎记》,就被扮演小宝的黄晓明狠狠恶心了一把。

  每当“小宝”同学出场,我潜在的暴力倾向就会被激发出来,恨不得马上冲上去抽他两巴掌,一解心中之堵。

  在张版的《鹿鼎记》里,黄晓明的眼神真是够媚,只是媚得太过淫邪、媚得太过做作,最无法忍受的就是黄的那份刻意与夸张。与曾经扮演小宝的梁朝伟、陈晓春、张卫健相比,黄晓明的演技差得可不是一点点,而是一大截。

  其实,此前,我对黄晓明同学并无太多恶感,虽然觉得他演技不够好,但还可以接受。在高希希执导的《上海滩》里,他扮演的许文强尽管无法与发哥相比,但总体来说不错。许文强的冷酷、孤傲、深情以及偶尔表现出来的淡淡的忧伤,他演得还算到位。包括在冯小刚的《夜宴》中,他扮演的那位将军,无论是冰天雪地里的搏斗还是与周迅的兄妹深情,他都演绎得蛮有味道。

  但是,这一次的“小宝”却是黄晓明极其失败的尝试。他实在是不适合这个风流、顽劣的角色,因为他骨子里压根就不具备人家小宝才有的顽皮和洒脱,再加上非实力派的演技,最后给观众落下的只能是一个“假”字。(文/军辉 编辑/最爱李哲)


相关阅读:
中国娱乐资讯 http://www.yulezixun.com
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共保定市委宣传部 中共保定市委外宣办 保定市人民政府新闻办公室
主办:保定电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 保定新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像