新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
七里河区民族幼儿园小朋友与特殊儿童欢庆“六一”共享快乐(组图)
您当前的位置 :首页 > 辣评 正文 来源: 保定新闻网 发布时间:2019/8/14 0:27:14

26名特殊儿童表演节目《青春修炼手册》。(记者韦德占/摄)

节目表演。(记者韦德占/摄)

  每日甘肃网兰州5月28日讯(记者韦德占)碧草青青,透着蓬勃的生机;歌儿连连,唱出灿烂的童心。在第67个六一国际儿童节来临之际,兰州市七里河区民族幼儿园以“牵手你我共享快乐”为主题,与凡尘安星特殊教育联合展开爱心联谊大型义卖活动。

  主办方在活动现场搭建了9个义卖小站,每个小站都有各自不同风格、主题的饰品。其中一个小站所卖的饰品,是由凡尘安星特殊教育的孩子亲手制作的物品,其他小站的物品是由七里河区民族幼儿园的小朋友拿出自己心爱的物品进行义卖,将所卖资金捐给凡尘安星特殊教育的孩子们。在义卖现场,家长与孩子们一起携手,用自己点滴的行动为需要帮助的人伸出援助之手,让孩子从小学会感恩别人,感激生活。

  七里河区民族幼儿园园长于丽红说:“我们的目的是通过组织开展丰富多样的主题宣传活动,宣传游戏对幼儿童年生活的重要价值,从游戏中发现乐趣,发现自我。”

七里河区民族幼儿园的小朋友们义卖为特殊儿童捐款。(记者韦德占/摄)

活动现场。(记者韦德占/摄)

小朋友们在家长的陪同下欢庆“六一”。(记者韦德占/摄)

  在观看完凡尘安星特殊儿童教育中心的自闭症儿童表演的《青春修炼手册》后,七里河区民族幼儿园老师宋融难掩内心的触动,在活动现场感动落泪。“我有注意到,有个孩子他要做动作之前,首先要观察他的动作是否正确,如果他没有做对动作他伸出来的双手就会下意识的缩回去,这些孩子的专注力要比其他孩子强,他们能安心专注做他们自己喜欢的事情。”宋融说。

  “特殊儿童的接受能力比一般小孩要慢,让他们记牢并且做好一个动作是非常艰难,我们的老师需要上千次的重复演示,他们也需要上千次的模仿最终才能学出来。”凡尘安星特殊儿童教育中心老师张娟告诉记者,对于正常的孩子来说也许一周就能排练出来的节目,他们的孩子就需要半年。

  张娟介绍,凡尘安星特殊儿童教育中心成立于今年2月,是兰州首家由特殊儿童家长携手创办,由社会爱心人士联合募捐的公益性特教机构。目前学校共有26名特殊儿童,为2—18周岁的自闭症、发育迟缓、学习障碍等心智障碍儿童提供康复训练,为特殊儿童家长提供心理援助,为社会企业、爱心人士以及在校大学生志愿者等提供助残服务。

七里河区民族幼儿园小朋友们载歌载舞欢庆节日。(记者韦德占/摄)

七里河区民族幼儿园的小朋友们义卖为特殊儿童捐款。(记者韦德占/摄)

活动现场,特殊儿童正在制作饰品。(记者韦德占/摄)


相关阅读:
收微信号 http://www.sowx123.com/
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共保定市委宣传部 中共保定市委外宣办 保定市人民政府新闻办公室
主办:保定电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 保定新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像