新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
内蒙古早产双胞胎病重 每日治疗费超父亲两月工资
您当前的位置 :首页 > 辣评 正文 来源: 保定新闻网 发布时间:2019/8/13 0:32:45

  包头6月16日电 (张林虎)“此时此刻,我才真正领悟到生命的重要性。孩子像天使一样来到我身边,而上帝却给他们设置了第一道关卡。”16日,内蒙古自治区包头市民刘楠如是说。

  2015年,30岁的刘楠怀上了双胞胎,一家人喜出望外。“都说双胞胎容易出意外,我整天小心翼翼,静待两个宝贝的降生。”回忆起当时保胎的情景,刘楠满是幸福。

  可命运似乎在同刘楠作对。2016年5月30日凌晨,刘楠突然身体不适,当即赶往包钢三医院。“医生说羊水破裂,建议保胎。胎监、吃药、输液、打针……我强忍着疼痛坚持了20多个小时,但两个宝宝还是早产了。”刘楠说。

  产后,孩子被护士送到新生儿重症监护室,刘楠还没来得及看一眼自己的两个儿子长什么模样。

  “医生说大宝心脏有杂音,怀疑先天性心脏病;二宝呼吸困难,消化不良导致腹胀,需要插胃管进食。”得知这些消息后,刘楠失声痛哭。

  随后的日子里,一周一次的探视成了刘楠最大的期盼。可每当看见孩子因输液导致小小的手脚变成青紫色,刘楠心里很不是滋味。

  6月6日,医生告诉刘楠,大宝情况不错,第二天就可以出院。刘楠满心欢喜地整理好孩子所用物品,等着宝贝回家。

  不幸的是,次日医院又传来消息:大宝有出血性脑积液,确诊为先天性心脏病、颅内多处出血。

  “感觉天都要塌了,老天这么不公平,为什么要这样折磨幼小的孩子。”面对两个孩子,此时的刘楠顾不上内疚,因为高昂的治疗费是摆在她面前最大的一个坎儿。

  记者了解到,两个孩子平均每天需要6000元的治疗费用,这让刘楠一家举步维艰。“我们双方父母都是农村人,七凑八借地帮助我们,但依旧杯水车薪。孩子每天的费用相当于宝爸两个月的工资。”刘楠说。

  近日,二宝在重症监护室待了12天后回了家。刘楠说,二宝的病情有所好转,省下钱能给大宝多一天治疗的机会。

  然而,就在二宝回家的当天,大宝开始休克、心衰、高烧一度达到了39.5°。经过医生一整夜的抢救监护,孩子的体温总算得到了控制。“医生几次建议转院到北京治疗,可面对两个大手术,我们真的心有余而力不足,希望好心人能帮帮我们。”刘楠带着哭腔说道。

  “我真的好害怕宝宝会离开我,我还没有抱过他,我不想放弃孩子。”刘楠说。(完)
相关阅读:
南京防水公司 http://www.ldfsbl.com

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共保定市委宣传部 中共保定市委外宣办 保定市人民政府新闻办公室
主办:保定电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 保定新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像