新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
谷歌Waymo指责Uber隐藏关键证据,曾抄袭激光雷达设计
您当前的位置 :首页 > 辣评 正文 来源: 保定新闻网 发布时间:2019/7/8 8:21:51

据法新社北京时间4月23日报道,当地时间周五,Alphabet旗下自动驾驶汽车部门Waymo称打车服务Uber没有披露利用其知识产权开发的一种关键零部件。

Waymo起诉Uber侵犯自动驾驶汽车知识产权诉讼,将在5月3日开庭审理,届时法官将决定是否支持Waymo要求的禁令:禁止Uber继续侵犯其知识产权。这一禁令会严重阻碍Uber自动驾驶汽车项目的发展。Waymo起诉Uber侵犯知识产权案,成为今年硅谷最受关注的诉讼之一。

Waymo今年2月起诉了Uber,诉称被告窃取了其激光雷达设计——对于自动驾驶汽车来说,激光雷达是一项关键的传感器技术。Uber后来反驳称,其激光雷达采用与Waymo不同的设计,没有侵犯Waymo的任何商业机密和专利。

Waymo指责Uber隐藏了它开发的一种不同激光雷达——更多地采用了其设计。Waymo称,一名Uber员工在作证时“曝光”了这种激光雷达的存在。

Uber否认向Waymo隐藏了这种激光雷达。它称,其他激光雷达的开发工作很早就被放弃了,甚至没有开发出原型产品。

法院禁令对Uber的影响与其范围有关。范围较小的禁令对Uber影响不大,它需要让法官相信其自动驾驶汽车没有使用Waymo知识产权。否则,法官可能发布范围更广泛的禁令,迫使Uber重新开发部分技术。


相关阅读:
恒隆-藍塘道 http://www.23-39bluepoolroad.com
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共保定市委宣传部 中共保定市委外宣办 保定市人民政府新闻办公室
主办:保定电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 保定新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像