新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
澳大利亚2月19日至28日举办第二届中国电影节
您当前的位置 :首页 > 辣评 正文 来源: 保定新闻网 发布时间:2019/7/8 6:34:59
第二届澳大利亚中国电影节将于本月19日至28日在全澳举办,20部中国影片将亮相电影节。

澳大利亚中国电影节组委会5日宣布,《斗牛》《成都,我爱你》《一半海水一半火焰》等20部中国电影将在电影节期间展映。著名音乐人崔健、导演管虎、演员黄渤等将出席在悉尼举行的电影节开幕式。

澳大利亚新南威尔士州政府电影电视办公室代表卡保罗对新华社说,第二届澳大利亚中国电影节不仅让华人有机会尽情享受华语电影,也让更多澳大利亚人通过电影关注和了解中国。

澳大利亚导演协会主席雷·阿高尔说,电影节将先后在悉尼、墨尔本、堪培拉和布里斯班等地巡展,有机会在澳大利亚看到优秀的中国电影他感到十分兴奋。

中国驻悉尼总领馆文化参赞李建刚说,中国电影近年来发展迅速,但中国电影在澳大利亚展映机会较少,此次电影节的举办在一定程度上弥补了这种缺憾。电影节以其选片的广度和时效性让澳大利亚观众得以更近、更全、更客观地了解中国电影,解读中国故事。本届电影节还邀请中国知名电影人、导演和演员前来交流,这对于中澳两国电影对话是十分重要和有益的。

澳大利亚中国电影节组委会主席占魁介绍,此次电影节已成为2010年悉尼市中国年庆典活动的重要内容之一,本届电影节将首次推出由观众通过网络投票评选出的最佳影片、最佳男主角和最佳女主角3项金考拉奖。

第一届中国电影节于1998年在澳大利亚举办。首届电影节选取了包括1947年出品的《一江春水向东流》,以及《原野》《雷雨》《香魂女》《过年》《秋菊打官司》《太阳鸟》和《刘三姐》等中国各个时期出品的影片,还放映了当年新片《红色恋人》和《红西服》。


相关阅读:
贵阳木纹漆 http://www.jinlir.com.cn/
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共保定市委宣传部 中共保定市委外宣办 保定市人民政府新闻办公室
主办:保定电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 保定新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像