新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
国台办:绝不允许任何人以任何方式把台湾从祖国分割出去
您当前的位置 :首页 > 辣评 正文 来源: 保定新闻网 发布时间:2019/6/12 18:22:03

    新华网沈阳9月21日电(记者王军 姚剑锋)“2007海外台商辽宁行”开幕式21日在辽宁沈阳举行。

    国务院台湾事务办公室副主任王富卿在开幕式上发表讲话。他说,2006年4月,胡锦涛总书记在会见出席两岸经贸论坛的台湾人士时指出,“和平发展理应成为两岸关系发展的主题,成为两岸同胞共同为之奋斗的目标”。这一重要主张,体现了我们维护台海地区和平与稳定的诚意,指明了两岸关系发展的方向,符合两岸同胞的共同愿望。但令人遗憾的是,陈水扁当局无视两岸人民共谋发展的心声,无视台湾民心所向和国际社会的反对,公开挑衅,制造事端,加紧推行一系列“台独”分裂活动。特别是近一时期,陈水扁不断采取挑衅行动,推动“以台湾名义加入联合国的公投”、“以台湾名义申请加入联合国”等分裂活动,遭到两岸同胞和国际社会的强烈反对与严厉谴责。但是,陈水扁毫无收敛之意,他为谋求一党之私、一已之利,不惜破坏台海地区和平与稳定,牺牲台湾同胞的根本利益。“入联公投”的事态仍在发展,我们将继续密切关注,并做好了应对严重状况的必要准备。

    王富卿指出,维护国家主权和领土完整是我们的坚定决心,促进两岸和平发展是我们的庄严承诺,为了维护台海地区和平稳定,促进两岸关系和平发展,我们做出了不懈的努力。我们有发展两岸关系的最大善意和诚意,也做好了坚决制止一切“台独”冒险活动的必要准备,我们决不允许任何人以任何方式把台湾从祖国分割出去。

    王富卿说,希望大家认清陈水扁当局的险恶用心,及其“台独”分裂活动的严重危害,同心协力,反对“台独”,维护和平,共谋发展,两岸同胞理应携手互助,抓住机遇,应对挑战,共同维护两岸人民的利益和福祉。
                                    2007年09月21日 19:35:20  来源:新华网 


相关阅读:
上海英语培训班 https://wse.com.cn/
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共保定市委宣传部 中共保定市委外宣办 保定市人民政府新闻办公室
主办:保定电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 保定新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像