新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
郑赛赛:目标是在奥运会上夺金 这比赛4年才一次
您当前的位置 :首页 > 辣评 正文 来源: 保定新闻网 发布时间:2019/5/15 2:12:29

  北京时间昨天上午,WTA斯坦福公开赛结束了女单1/4决赛的争夺。中国球员郑赛赛耗时2小时21分钟,苦战三盘之后以1比2不敌3号种子孔塔,无缘半决赛。

  赛况 郑赛赛苦战三盘

  孔塔目前世界排名第18位,而郑赛赛排在第74位。昨天的比赛,是两人在斯坦福的第二次碰面。在前一天的女双较量中,郑赛赛和徐一璠不敌对手和其搭档。

  昨天,郑赛赛首先发球,但是首局就遭到英国姑娘的破发。很快,孔塔就以6比2先下一城。第二盘比赛,两人展开破发大战,比分交替上升。在4比4后,中国小花再次完成破发,以6比4将大比分扳平。决胜盘孔塔在5比3领先之后再次破发,以6比3锁定胜局。

  在另外几场比赛中,头号种子大威以6比4和6比1击败持外卡出战的17岁小将贝里斯,2号种子齐布尔科娃以6比5和6比0的比分战胜土居美咲。凭借着这场胜利,新婚的齐布尔科娃将在下周重回世界排名前10的行列。

  奥运 自豪天津队友多

  赛后,3号种子给予郑赛赛很高的评价,“我认为对手的水准严重限制了我的发挥,她让我很难打出自己想要的回球。我很高兴在决胜盘一些关键分数上面能够咬牙坚持下来,最后取得了胜利。”

  而郑赛赛则把目光投向了十多天后的里约奥运会,她认为对自己来说这是比大满贯更重要的赛事,“毕竟大满贯一年4次,而奥运会4年才有一次。在中国,奥运会是体育界的头等大事,我们感到非常激动,目标就是在奥运会上摘金。”

  本届奥运会,中国队由彭帅、张帅和王蔷出战单打,郑赛赛将会和徐一璠一起参加女双比赛。值得一提的是,所有参赛球员都来自天津。“我们喜欢这个团队,彼此会互相激励。”郑赛赛说,“天津可能是全中国网球最强的省市了,我们有很多代表性球员,来自不同的系统,球风各异,我认为这种多样性是我们总能出现更多好球员的原因。”

  北京晨报记者 葛晓倩
相关阅读:
诚信在线 http://www.styryx.com/

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共保定市委宣传部 中共保定市委外宣办 保定市人民政府新闻办公室
主办:保定电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 保定新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像