新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
《孤芳不自赏》喜迎收官 “大剧看乐视”已成行业共识
您当前的位置 :首页 > 健康 正文 来源: 保定新闻网 发布时间:2019/8/13 15:34:48

  2月10日晚,乐视出品的古装武侠言情巨制《孤芳不自赏》完美收官,该剧自播出以来,在古装剧云集的春节档强势霸屏,全网络播放量超160亿,刷新了乐视视频独播剧点击量的新高,且长尾效应还在延续。

  在内容为王的时代,现象级IP具有强大的病毒式传播力,可以聚拢大量的消费群体。根据风弄最受欢迎的帝后小说改编的《孤芳不自赏》,以其精准的还原原著精髓,不仅获得了原著党们的认可,还博得了原作者的鼎力赞许。

  此外,“虐爱”与“战争”两种元素的完美调剂与融合,在突破传统、勇于创新的同时,满足了不同性别、不同年龄层次受众的口味需求,成为2017古装言情剧的收视巅峰。

  IP营销——内容营销的新时代

  借鉴《孤芳不自赏》的成功营销之路,我们可以发现,内容营销已经不再停留在制作一个视频、拍一支广告,也不仅仅是一个内容再加上品牌的简单植入,取而代之的是“IP”被时代催生而出。

  在这个时代,品牌与内容的可结合性拥有着无限的发展空间,将品牌植入到内容中这种单一的形式也已经不再是内容营销的全部。

  概括地说,品牌IP营销包含四个关键词:简化、定制、高效和持续。首先品牌要有一个专属化的定制平台,然后从品牌创意、内容制作、明星使用、媒体投放等方面一站式创造IP价值。

  看得见的营销——平台的重要性

  不难发现,在诸如《芈月传》《孤芳不自赏》等超强IP内容所向披靡的背后,营销平台的推动作用不可小觑,甚至可以说,平台的威力加倍放大了IP的魅力。总体来看,IP通过平台营销的过程中,主要需把握三个重要的节奏:用户发现、用户触达和内容传递。

  一、精准发现目标用户。IP内容作为一种商品,首先要做的是定位目标消费人群。《孤芳不自赏》通过乐视平台的海量用户群,针对性的做出目标受众用户画像,进而通过大数据分析实现转化,在营销推广上触达最精准的用户群。

  二、看得见摸得着,营销才有价值。定位目标用户群体之后,如何做好流量获取,更精准更全面的覆盖目标人群则成为了大剧能否火爆,及广告主能否获取投资回报的关键所在。《孤芳不自赏》的营销就通过乐视生态链加持,打通多个屏幕端资源,迅速占领了流量入口。

  优质的IP内容和平台的助力彼此激发,让《孤芳不自赏》在高品质IP内容的基础上不断提升商业价值,打造出古装言情剧市场上又一个现象级的典范,乐视也将以优质内容和大IP作为平台的原动力,将内容营销发挥到极致,开启IP内容营销新时代。

  总的来说,拥有流量入口、优质内容和更接近用户群体这几个特点的营销支持已经越来越重要,新时代的IP内容营销也将引领线上+线下产业的新一轮行业革新。


相关阅读:
XPEL www.suda1993.com
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共保定市委宣传部 中共保定市委外宣办 保定市人民政府新闻办公室
主办:保定电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 保定新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像