新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
神州云动孙满弟:生态化CRM将以更高的标准契合企业个性化需求
您当前的位置 :首页 > 健康 正文 来源: 保定新闻网 发布时间:2019/8/13 11:09:43

  7月27日电 Gartner Group Inc公司在90年代提出了CRM概念,CRM是企业的一项商业策略,主要目的为规范和提升企业营销管理水平,提高企业获利能力,帮助企业成功。

  CRM的发展伴随着网络和电子商务,2000年左右在中国落地生根,2005年之前的应用基本为本地版。随着云计算的发展,传统CRM慢慢转为Web CRM,SaaS在线应用普及较快,基于SaaS的CRM逐渐被企业接受。2012年后,移动互联网迅猛发展,随时、随地办公成为刚需,移动端CRM应用开始普及。从本地版CRM到SaaS版CRM,再到移动版CRM,2017年及以后的CRM会是什么样子?

  业内专家、神州云动创始人孙满弟认为,2017年以后的CRM不再是一款简单的应用软件——它将成为一个生命体,不断成长、变化,未来几年甚至十几年,CRM生态将被广泛推崇。生态化的CRM将以更高的标准契合每家企业个性化的需求,且随需而变!它将以满足客户当前需求为使命,随着企业的规模、业务发展而变化,根据企业不同市场阶段和营销策略时时调整,还可随时融合企业需要的其他SaaS应用,帮助企业实现更理想的营销和管理效果。在这个过程中,企业将融入其中,成为生态体系的一部分,就像森林里的每一个生物都有自己的存活方式,能找到自己所需的东西,同时也可能做着贡献,形成森林生态系统。未来,企业将通过生态平台APP Store,找到让自己企业良性运转的信息化应用,随时下载,,根据企业当前需求做搭建和调整后使用,多款应用可实现无缝对接。所有生态伙伴和开发者都可以基于平台开发应用,也可以把自己的应用打包放到平台上,供同行业、同需求企业有偿或无偿下载使用,平台上所有应用软件与客户、合作服务商、厂商可随时互动,进而形成有机的生态体。

  据了解,“中国首款CRM生态发布会” 将于2017年8月8日在北京召开,届时,神州云动孙满弟将为大家诠释CRM生态是什么,以及未来企业如何通过生态系统获取所需的信息化应用,并融入到生态系统中。
相关阅读:
杏耀 http://xsqmjt.com/sking

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共保定市委宣传部 中共保定市委外宣办 保定市人民政府新闻办公室
主办:保定电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 保定新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像