新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
日本公开新一代反潜巡逻机原型机 年内进行首飞
您当前的位置 :首页 > 健康 正文 来源: 保定新闻网 发布时间:2019/8/10 9:24:09

  中新网东京5月30日电 日本媒体报道称,日本防卫省技术研究本部在本月24日对外界公开了日本海上自卫队的新一代固定翼反潜巡逻机(PX)的原型机。

  日本海上自卫队新一代固定翼反潜巡逻机(PX)的原型机编号为01号,机体主色调为纯白色,在机身两侧和机翼上涂有红色的流线形线条。机身两侧还印有“技术研究本部”字样和“TRDI”的英文缩写。新一代固定翼反潜巡逻机(PX)原型机的发动机前缘采用了绿色的涂装,整架飞机显得十分显目。

  目前这架原型机已经完成了各种地面试验。根据计划,新一代固定翼反潜巡逻机(PX)的原型机预定将在今年交付给日本海上自卫队,并在年内进行首次试飞。

  与日本海上自卫队新一代固定翼反潜巡逻机(PX)的原型机同时被公开的还有日本航空自卫队的新一代运输机(CX)的原型机(编号为201)。新一代运输机(CX)的机身涂装与新一代固定翼反潜巡逻机(PX)原型机大体相同,但是新一代运输机(CX)原型机的发动机前缘采用的是蓝色涂装。据悉,新一代运输机(CX)预定将在2008年交付给航空自卫队进行试飞。

  日本从2001年起以川崎重工为主合同商同时研发这两种新型飞机。为了降低新一代固定翼反潜巡逻机(PX)和新一代运输机(CX)的成本,这两种新型飞机的部分机翼部件和机上设备采用了相同的设计。在研发过程中,由于部分铆钉强度不足,导致这两架原型机的组装作业进程被拖延。

  新一代反潜巡逻机(PX)的全长为26.3米,而下一代运输机(CX)的全长约为40米。这是日本时隔30年来的首次尝试研发国产大型飞机。两种飞机的开发完全采用数字化计算机模拟方法,同时借助于等比例木质模型来确认设计的准确性和可靠性。此前,日本自卫队技术研究本部在2006年12月份已经在川崎重工的岐阜工厂公开展示过这种新一代反潜巡逻机(PX)和运输机(CX)的木制等比例全尺寸模型。

  据开发负责人介绍,通过使用这种世界上最先进的研发方法,研发费用将被大幅度降低。同时由于大部分部件通用(机翼,机载设备等),预计本项目的开发成本可以被控制在3400亿日元之内。此外,根据研发计划,日本预定在2011年完成这两种新型飞机的研发工作。
                                  2007年05月30日 11:07 来源:中国新闻网


相关阅读:
保鲜柜 http://www.cger-fmg.com/
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共保定市委宣传部 中共保定市委外宣办 保定市人民政府新闻办公室
主办:保定电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 保定新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像