新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
70余名香港学生从清华大学国情教育培训班结业
您当前的位置 :首页 > 健康 正文 来源: 保定新闻网 发布时间:2019/7/8 10:48:40
“2016未来之星--中国国情教育培训班”26日在北京人民大会堂举行结业礼。图为香港学生现场获颁结业证书。 “2016未来之星--中国国情教育培训班”26日在北京人民大会堂举行结业礼。图为香港学生现场获颁结业证书。

  北京8月26日电 (张晓曦)“2016未来之星——中国国情教育培训班”26日在北京人民大会堂举行结业礼。全国人大常委会副委员长严隽琪等出席典礼并为70余名香港“未来之星”颁发结业证书。

  本次课程班由香港大公文汇传媒集团、“未来之星同学会”主办,清华大学承办。来自香港中文大学、香港科技大学、香港理工大学和英属哥伦比亚大学(加拿大)等17所香港及海外知名大学的57名港籍大学生,以及香港保良局颜宝铃书院的14名中学生参加了此次访问学习之旅。

  在北京8天学习考察活动期间,国务院港澳办官员及多位来自清华大学等的知名教授为港生授课,内容涵盖中华民族振兴与中国发展模式、内地经济发展成就和挑战、“一国两制”与香港、中国的国际地位与当代外交政策等。

“2016未来之星--中国国情教育培训班”26日在北京人民大会堂举行结业礼。图为获颁结业证书的学生在活动现场合影。 “2016未来之星--中国国情教育培训班”26日在北京人民大会堂举行结业礼。图为获颁结业证书的学生在活动现场合影。

  香港中文大学学生张宝洋代表学员发言表示,这次国情班令同学们对祖国有了一个更全面的认知,为身为中国人而感到自豪。同时,他为能在清华大学这所扬名中外的高等学府聆听著名教授讲授中国的政治、经济、社会、文化知识,并获得清华的结业证书而感到无比骄傲。

  严隽琪在结业礼上致辞表示,香港和祖国内地唇齿相依、荣辱与共。现在香港正处于发展的关键时期,中华民族正在崛起,中国正在走向繁荣、民主、昌盛。希望青年人能珍惜青春年华,好好学习,把握好人生的航向,在香港的发展、祖国的发展、世界的发展中,做出自己的贡献。希望这次国情班的结业能成为同学们了解国情的新起点,进一步增进对国家的认同。

  全国政协委员、香港大公文汇传媒集团董事长、“未来之星同学会”主席团主席姜在忠在致辞时表示,青年是香港的未来,是国家的未来,其理想与抱负与祖国的发展密不可分。希望他们继续深入内地、多角度了解国家发展,成长为对香港有承担、对未来有抱负、对国家有用处的有为青年,实现自己的人生理想。

  除接受清华大学课程外,学员还参访了国务院新闻办、解放军军营、人民大会堂,并参观了首都博物馆、故宫、长城、什刹海体校、798艺术区等。(完)


相关阅读:
燃气蒸汽锅炉 http://www.tktggs.com
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共保定市委宣传部 中共保定市委外宣办 保定市人民政府新闻办公室
主办:保定电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 保定新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像