新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
给力!微信可以异地续签港澳通行证了
您当前的位置 :首页 > 健康 正文 来源: 保定新闻网 发布时间:2019/7/1 3:32:19

微信派是微信团队官方全产品线发布平台,就在刚刚,微信派发布最新消息——再也不用来回跑,这 6 省市用微信就能异地续签港澳证。

据悉,微信与邮政速递首创的港澳通行证省际互联续签服务,首批服务地区包括广东、重庆、安徽合肥、河南、辽宁沈阳和大连。

操作步骤如下:

[微信扫一扫]

  ↓

[通行证封面]

  ↓

[微信续签]

给力!微信可以异地续签港澳通行证了

举两个例子:

1)小张户籍在重庆市,人在河南,工作人员可以在河南上门收证寄回重庆办理,证件续签成功后寄回河南的地址。

2)小明户籍在辽宁大连市,人在安徽合肥,工作人员可以到合肥上门收证寄回大连办理,证件续签成功后寄回安徽合肥的地址。

除此之外,目前户籍地为贵州、广西、福建、四川成都&乐山&自贡&泸州、湖北武汉的用户,也都可以通过微信办理本地或是与广东省的互签。

微信办护照、续签港澳通行证等业务早已开通,但是不能异地续签签港澳证困扰了不少用户,一般来说,各省市的出入境管理部门都只受理该省市范围内的港澳再签,而邮政速递通过借力微信平台,打破了这个限制,实现了跨省市的代办,让不在户籍地的用户享受足不出户,轻松办证的便利。


相关阅读:
上海装修公司 www.sh-yitang.com
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共保定市委宣传部 中共保定市委外宣办 保定市人民政府新闻办公室
主办:保定电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 保定新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像