新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
索尼爱立信第三季度净利润4900万欧元
您当前的位置 :首页 > 健康 正文 来源: 保定新闻网 发布时间:2019/5/15 1:40:14
        北京时间10月15日下午消息,索尼爱立信(以下简称“索爱”)发布2010财年第三季度财报。财报显示,索尼爱立信第三季度净利润4900万欧元,与去年同期相比增长2.13亿欧元,与2010财年第二季度相比增长3700万欧元。毛利润率为30%,同比增长近一倍。

  主要财务数据

  ·出货数量1040万部;

  ·销售额16.03亿美元;

  ·毛利润率30%;

  ·运营利润6300万欧元;

  ·运营利润率4%;

  ·重组费用400万欧元;

  ·不计入重组费用运营利润6700万欧元;

  ·不计入重组费用运营利润率4%;

  ·税前利润6200万欧元;

  ·不计入重组费用税前利润6600万欧元;

  ·净利润4900万欧元;

  ·平均销售价格154欧元。

  索爱总裁兼CEO伯特·诺德伯格(Bert Nordberg)表示:“索爱连续第三个季度实现小幅盈利,表明公司业绩正趋于稳定。我们以智能手机为重点的策略取得了成功,如今智能机在总销售额中所占比例已超50%。在上一季度中,我们在包括中国和美国在内的更多市场发布了Xperia系列机型。我们的目标是成为全球领先的Android系统手机供应商。”

  改组生效

  由于改组取得良好效果,上季度索爱不计入重组费用税前利润高达6600万欧元。净收入为4900万欧元,与去年同期相比增长2.13亿欧元,与2010财年第二季度相比增长3700万欧元。毛利润率为30%,同比增长近一倍。这表明索爱正在复苏。

  上季度索尼手机出货量为1040万部,同比下滑26%,环比下滑5%。平均销售价格仍维持在154欧元的高位,同比提高34%,环比下跌4%。销售额为16.03亿欧元,与去年同期持平,环比下滑9%。

  截止2010年9月30日,索尼的净价为5.38亿欧元。经营活动负现金流为5400万欧元,主要用于改组。

  按产品数量计,索爱的市场份额与第二财季持平,预计约为4%。按产品价值计,其市场份额预计约为6%。

  索爱仍维持2010年在全球手机市场实现小幅增长的预期。(彦飞)

来源: 新浪科技  


相关阅读:
龙门剪切机 http://www.huadejq.com/
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共保定市委宣传部 中共保定市委外宣办 保定市人民政府新闻办公室
主办:保定电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 保定新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像