首页> 站长资讯 >正文

双黄连上百度热搜:媒体提示效果待验证

2020-05-22 02:24:20 来源:福鼎资讯网

  1月31日深夜,双黄连口服液抑制新型冠状病毒的消息在各个传播渠道传开,不少民众展开了深夜抢购,电商网站瞬间断货。

  第二天,“双黄连对冠状病毒”就登上了“今日疫情热搜”的第二名,热度直逼蝉联榜首的“新型肺炎实时动态”。

双黄连上百度热搜:媒体提示效果待验证

  然而,这则引爆全网的消息,却未必是真的。百度辟谣平台对此消息给出的甄别结果是:“待证实”,“中成药双黄连口服液可抑制新型冠状病毒”仍是初步研究发现,对病人是否有效还要做大量的实验。到目前为止,还没有用于预防和治疗新型冠状病毒的药物。

双黄连上百度热搜:媒体提示效果待验证
双黄连上百度热搜:媒体提示效果待验证

  尽管如此,老百姓对于防疫知识的需求仍然格外迫切,并且越来越细致。2月1日,“84消毒液对人体有害吗”、“钟南山示范摘口罩”登上了防疫知识热搜,而百度此前联合权威机构推出的《新型肺炎防护自查手册》依然热度不减,再次登顶防疫知识热搜榜。

  百度“全民热搜”根据民众搜索和浏览的大数据进行实时更新,也记录下了疫情下民众的关注点变化。在今天更新的热搜内容中,能看到不少湖北传来的好消息:首先是“武汉金银潭医院20位患者集体出院”,疫情发生以来同时出院人数最多一次,其中最大年龄64岁,最小年龄15岁。

  此外,一直备受关注的火神山医院终于要建成了。“火神山2月3日正式收治病人”也登上了今日疫情热搜,这意味着,这座能够容纳1000张床位的医院,从决定建设到投入使用,将仅仅用时10天左右。

  一方有难八方驰援,“武汉共收到社会捐款25.86亿元”的消息也成为今日网民关注的焦点。据武汉市政府党组成员李强介绍,截止1月31日12点,武汉共收到社会捐款25.86亿元,目前首批非定向社会捐助款已经使用8.4191亿。

双黄连上百度热搜:媒体提示效果待验证

  其他上榜的热词还有“湖北省将适当延长春节假期”、“湖北回应红十字会物资供应问题”等。

  疫情蔓延之下,民众对权威、全面的信息有更高的要求。搜索作为用户获取疫情信息的首要通道,可以实时反映出民众对疫情关注的变化。

  用户可以在百度APP“抗击肺炎”频道查询最新疫情动态,及时辨别谣言真伪,进行医生咨询或公益捐赠。在春运集中返程期间,用户还可以在“疫情地图”里了解各个城市的迁徙数据,辅助疫期出行决策。

双黄连上百度热搜:媒体提示效果待验证

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 福鼎资讯网