首页> 旅游资讯 >正文

赏花灯,祈福愿,品美食,回贾家庄过乡村民俗年

2020-08-11 05:51:47 来源:融途资讯网

2020年汾阳贾家庄春节系列活动暨第三届恐龙灯会将于1月17日正式开门迎客。赏花灯、祈福愿、品美食、玩游乐、闹红火、滑冰雪…回贾家庄过乡村民俗年,也是今年春节旅游的一个亮点。

据了解,2020年汾阳贾家庄第三届恐龙灯会活动于1月17日(腊月二十三)至2月15日(正月二十二)在汾阳市贾家庄文化生态旅游区进行。整个灯会总投资2000万元,从去年9月开始制作,12月初进行灯组安装,近200名自贡工匠,巧手打造出以福泽湖水上灯组为主的80余组大型花灯。灯会将自然景观、人文风貌等融入其中,一步一景、柳暗花明。生态园中还搭建了梦幻星空艺术馆,20多种不同的5D错觉艺术装置和艺术作品,给体验者带来别样的视觉盛宴。蹦床公园为年轻人放松解压的理想场所,几十种蹦床项目让游客体会前所未有的刺激与,吸引年轻人前来“打卡”

此外,在园区内还有舞狮、杂技、二鬼摔跤、背棍、锣鼓、伞头秧歌以及汾阳秧歌等非物质文化遗产表演轮番上阵。农历正月十五时,民俗园里不仅有璀璨灯会,晚上还有激情四射的焰火晚会。记者 魏薇

本文相关词条概念解析:

灯会

灯会是中国一种古老的民俗文化,一般指春节前后至元宵节时,由官方举办的大型的灯饰展览活动,并常常附带有一些民俗活动,极具传统性和地方特色。正月十五元宵节,中国民间有观赏花灯的习俗。2006年5月20日,江苏省南京市申报的秦淮灯会经国务院批准列入第一批国家级非物质文化遗产名录。2008年6月7日,多地合并申报的灯会经国务院批准列入第二批国家级非物质文化遗产名录。

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 融途资讯网