首页> 旅游资讯 >正文

威士丹号邮轮将停靠柬埔寨西哈努克城

2020-06-05 04:34:27 来源:福鼎资讯网

据英国卫报报道,柬埔寨已经同意让一艘名叫威士丹号的邮轮靠岸。此前,这艘邮轮被多地港口拒绝停靠。该邮轮的经营公司说,他们拒绝的理由是“担心船上可能有人携带新型冠状病毒。”

邮轮所属公司Holland America Line表示,威士丹号邮轮载有1455名乘客和802名船员,它将于周四停靠在柬埔寨的城。

据这艘邮轮的负责人说,船上没有生病的乘客,但由于各地政府担忧“潜在的新型冠状病毒”携带,这艘邮轮已经被泰国、和菲律宾等多个国家和地区拒之门外。

威士丹号邮轮将停靠柬埔寨西哈努克城(图1)

威士丹号邮轮预计将于周四早上7点左右抵达柬埔寨,邮轮抵达后柬埔寨当局将对船上所有人员进行一次健康检查。

周三上午,船上的为乘客举行了简单的欢送仪式,演唱了1979年的热门歌曲《我们是一家人》We Are Family by Sister Sledge

是该邮轮上的一名乘客,她说:“乘客们状态都很好,但都渴望得到一个解决方案。如果它继续在海上航行下去,船上的食物、燃料和药品将会耗尽。邮轮上的活动一切正常,对运动和餐饮娱乐等都没有限制。”

来自温哥华的一名男乘客赞赏了船员们的职业精神:“他们毫不慌乱,一直在安抚旅客的情绪。但仍然有一些乘客很愤怒,并在社交媒体上发泄。”

威士丹号邮轮将停靠柬埔寨西哈努克城(图2)

威士丹号邮轮将停靠柬埔寨城

据船上称,威士丹号邮轮上没有疑似病例,但它在不到两周前曾停靠过中国香港。

乘客中有650人来自美国,271人来自加拿大,127人来自英国,91人来自荷兰,还有少数人来自澳大利亚、德国、中国和其他国家。

与此同时,停靠在横滨港的钻石公主号将继续被隔离,目前感染新型冠状病毒人数已超过170人,其中包括一名登船检查的检疫官。钻石公主号邮轮自上周早些时候抵达横滨港以来一直处于隔离状态。上个月,该邮轮一名前乘客在中国香港下船后,被检测出携带新型冠状病毒。

本文相关词条概念解析:

邮轮

邮轮的原意是指海洋上的定线、定期航行的大型客运轮船。“邮”字本身具有交通的含义,而且过去跨洋邮件总是由这种大型快速客轮运载,故此得名。随着航空业的出现和发展,原来的跨洋型邮轮基本上退出了历史舞台。现在所说的邮轮,实际上是指在海洋中航行的旅游客轮。游轮一般定期或不定期沿一定的水上旅游线路航行,在一个或数个观光地停泊,以便让游人参观游览。普通客轮兼用于旅游或经改装后专用于旅游均可称游轮。20世纪60、70年代以后,随着旅游事业的发展,为观光游览而专门设计建造的游轮越来越多,这些游轮除具备一般客轮的基本功能外,大多提供专门的观景、娱乐设施和服务项目。

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 福鼎资讯网