首页> 旅游资讯 >正文

去俄罗斯旅游需要换多少卢布

2020-06-04 03:12:29 来源:福鼎资讯网

去需要换多少卢布?应该换多少卢布确实难说,属于因人而异。但如果去俄罗斯旅游10天以内,卢布只是用于上厕所、买瓶装水和巧克力等小食物,一个人换500元人民币的卢布足矣。下面,网的小编带您具体去了解一下。去俄罗斯旅游需要换多少卢布

除了卢布,在俄罗斯可以用欧元、美元消费,但人民币不行。如果自己上银行换卢布,汇率因时而异,我当年去俄罗斯时的汇率是1:4.6,即1000元人民币可换4600卢布。

在决定换多少卢布之前,需要搞清的是在俄罗斯的基本消费,最基本的消费其实就是上厕所和喝水。

在俄罗斯的景点上厕所,有些是免费的,但时常会面临收费厕所,一般收费是20卢布。这意味着,在俄罗斯上一趟收费厕所就需要花5元人民币。记得在圣彼得堡的时候,我们的导游是当地人,非常熟悉各景点的地理环境,很注意为我们寻找免费厕所。但总会遇到景点没有免费厕所的时候,我的经验是:在周围找餐馆或酒店,里面的厕所都是免费的。

俄罗斯贵的是瓶装水,俄罗斯的瓶装水比真是贵多了,街头卖的矿泉水一般60~70卢布。在商店、超市里会便宜一些,最便宜的34~40卢布。也就是说,至少要花8~10元人民币才能喝上在北京1~2元一瓶的矿泉水。在莫斯科机场更不得了,矿泉水卖到100卢布一瓶。机场里自动售水机里的瓶装水稍微便宜一点,70~80卢布一瓶。也就是说,在俄罗斯机场要喝一瓶矿泉水,花费至少是北京的10倍。令中国人抱怨的是,俄罗斯的机场没有公共饮水设施,过安检的时候又不允许带水,候机时间本来就长还经常晚点,一旦渴了就只能买水喝。

俄罗斯的巧克力比北京便宜,不过味道一般,不如西欧的巧克力好吃。然而,俄罗斯超市里卖的小糕点不仅很便宜还非常好吃,包括蛋糕类和饼干类。其中有适合早餐吃的巧克力派类的夹心小糕点,价格也就相当于1~2元人民币,而同类的糕点在北京的西饼店里至少要卖到8~10元。总之,俄罗斯的小糕点真是物美价廉,喜欢西式糕点的人可以多买点带回国。

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 福鼎资讯网