首页> 旅游资讯 >正文

中秋节吃剩的月饼怎么办

2020-05-23 03:41:03 来源:福鼎资讯网

  中秋刚过,市民家中肯定囤了不少月饼。“我们一家三口每人发了一盒月饼,可我们本来就不大喜欢吃,难道真的等着过期扔掉?”市民吴先生的烦恼绝对不是少数。

  吃剩的月饼咋整?记者发现,不少网友发明了许多又“雷”又新鲜的吃法,凉拌月饼、炒月饼、还能把月饼放在豆浆里一起榨...这些吃法靠谱不?我们请教了几位公共营养师、烹饪高手,看看他们怎么说的吧。

  高级公共营养师陈蕾蕾说,“月饼是一种高热量、高油食品,而且含糖量高,不宜吃多,否则容易引起消化不良。”陈蕾蕾说,本来就高油高糖的月饼再油炸,她是不建议的。

  杭州烹饪名师韩晓辉倒真的亲身尝试过月饼的别样吃法。“味道过得去,多少美味肯定没有了,但从不浪费又入口的角度来说还是不错的。”看看韩师傅亲身试验过的3种月饼吃法吧。

  月饼炒饭:

  做法:家有一些火腿、牛肉、鸭肉等肉类月饼及海味月饼的咸月饼不妨尝试一下。将月饼切成小丁,锅里放油,少量,先炒饭,再加入一些蔬菜胡萝卜、玉米粒等等都可以,翻炒,看个人口味加入精盐、味精少许,最后再加入切成丁的月饼翻炒即可。

  特点:搭配了饭和蔬菜可去除月饼油腻,口感尚可。

  月饼沙拉:

  做法:这个做法,适合水果、五仁等甜馅的月饼。月饼切成片,拌入口味清淡的蔬果,比如苹果、火龙果、黄瓜、生菜、小萝卜等,当然还少不了沙拉酱,拌匀即可。

  特点:清爽口感的果蔬会减淡月饼的油腻,作为休闲食品,偶尔吃吃还是可以的。

  热牛奶豆浆泡月饼:

  做法:这个做法也比较适用果仁类的甜月饼。把月饼切成小丁,在打豆浆的时候一起放入打浆机,像平时制作豆浆那样进行月饼豆浆的制作。或者搭配热牛奶,将月饼切成丁,扔进加热过的牛奶里,搅拌后就能喝了,就像泡麦片那样。

  特点:很多人喝豆浆要加糖,这种月饼豆浆不需要再另外加糖了。

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 福鼎资讯网