首页> 人工智能 >正文

日立与北大方正、方正国际就云计算、智能城市领域的合作签署协议

2020-05-22 03:15:37 来源:福鼎资讯网

株式会社日立制作所(执行役社长:中西宏明/以下简称,日立)及日立(中国)有限公司(董事长:大野信行/以下简称,日立(中国))与中国大型IT企业集团北大方正集团有限公司(董事长:魏新/以下简称,北大方正)、方正国际软件有限公司(总裁:管祥红/以下简称:方正国际)就云计算和智能城市领域的合作达成共识,并签订了协议。

    云计算领域  日立和北大方正、方正国际将共同开展面向中国市场的云计算服务。各方将自2012年起,率先在北大方正、方正国际擅长的医疗领域提供服务。在云计算业务的具体开展方面,日立将负责构建包括平台在内的云计算基础,而北大方正、方正国际将进行医疗领域云计算应用的开发。今后,各方将发挥各自优势,扩大SaaS云计算业务的事业规模,包括向中国导入“TWX-21”*1这一在日本拥有4万3千用户的最大规模SaaS服务平台,以及在医疗、制造业、教育、金融、物联网*2等领域拓展相关业务。此外,各方还将探讨以成立合资公司的形式推进共同的业务。 智能城市领域  日立和北大方正、方正国际将合作进行智能城市领域通用平台的应用开发。各方将于2012年3月底之前在城市交通用IT系统、大范围防灾信息管理等领域选定示范项目,并发挥各自在上述领域的优势,共同推进项目开展。  北大方正以IT事业为核心,同时在医疗、房地产、金融、贸易等多个领域拥有雄厚的事业基础,是中国屈指可数的IT及高科技企业集团。除拥有强大的技术实力、品牌实力和资金实力外,北大方正还构建了广泛的客户渠道和销售、维修服务网络,具有在中国国内开展大型项目的系统整合能力及项目管理经验。方正国际作为北大方正的所属企业,以打造世界一流的软件与信息技术服务提供商为己任,业务范围已覆盖到了城市基础建设的各个领域,包括媒体、医疗卫生、金融、智能交通、公安与地理信息等核心业务。  日立作为全球500强排名40位的电子电气企业,在广泛的领域提供硬件、软件产品,并拥有长期积累的丰富业务经验,尤其是在社会基础设施领域取得了众多业绩。并且,日立还是世界上少数同时拥有社会基础设施事业和信息通信系统事业的企业。  通过此次合作,各方所拥有的技术、产品以及其他丰富资源将得到有机结合,从而能创造出具有新价值的产品和服务。另外,通过在开发、制造、销售方面的广泛合作,各方还可以进一步创造出规模效益。北大方正、方正国际在中国拥有丰富的业绩,而日立则长期以来在日本积累了社会基础设施方面的丰富经验,各方将通过优势互补,开展具有高附加价值的业务,为中国经济的发展做出贡献。
图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 福鼎资讯网