新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
海纳百川绎海商回归佳话 海商大会签约投资383亿元
您当前的位置 :首页 > 财经 正文 来源: 保定新闻网 发布时间:2019/10/9 15:08:16

  嘉兴9月29日电(徐瀚文)日新月异的西部新城、未来的中国古镇旅游新标杆盐官古城和百里长廊、国家级特色工业园经编产业园区……28日,第二届海商大会在位于浙江海宁举办,本届大会延续了“海纳百川勇立潮头”的主题,500余位海内外“海商”和特邀嘉宾畅叙桑梓情深,共话合作发展,掀起海商回归的新热潮。

  地处钱塘江畔的海宁,拥有皮革、经编、家纺三大传统产业。而一批批求真务实,诚实守信,敢于开拓的海商,以勇闯天下的气象和作为,成为了海宁的又一张“金名片”。

  自首届海商大会以来,海内外的海商纷纷把事业的“种子”洒在海宁,不忘家乡,回报故土,书写了一部部“浙商回归”的海宁“佳话”。

  过去一年,海宁以67万的户籍人口、700平方公里的土地,创造了744亿元(人民币,下同)的GDP、555亿元的固定资产投资、124亿元的财政总收入、1456亿元的规上工业总产值、366亿元的外贸出口,列全国县域经济百强18位、全省工业强县(市、区)第9位。

  “海宁经济与海商一起,携手前行、共生共荣。”海宁市委书记朱建军在海商大会现场动情地“盛赞”海商为海宁经济做出的贡献,海商为海宁扩投资、兴实体,稳增长、惠民生发挥了重要作用。

  今天的海宁,正以“大湾区、大都市、大花园”的全新视野,打造高端发展大平台。

  法国能源七号国际咨询公司董事长杜文斯在现场激动地介绍了法国能源七号国际咨询公司与海宁合作的中法产学研合作项目。该项目将在漕河泾海宁分区首期开发区块核心地段规划500亩左右土地,打造一个富有法国元素、汇聚法资企业的国际高端装备制造产业园区,3年内计划引进高端装备制造企业10至15家……

  海纳百创,有容乃大。海宁以开放包容的胸怀,吸引着众多客商来此投资兴业,演绎着一出又一出招商大戏。大会上,共有39个重大投资项目成功签约,总投资额达383亿元。

  其中签约的5个总投资超20亿元项目,涉及新能源、新材料、电子信息等新兴产业,其中的太阳能电池及组件项目,单体投资总额超百亿元。

  此外,工业实体项目24个,总投资278亿元,涵盖时尚产业和战略性新兴产业两大“千亿产业集群”,如汽车零部件、医疗电子、科技研发等项目;与此同时,大会签约13个服务业项目、2个农业项目。另有13个外资项目,总投资29.6亿美元。

  海宁正重塑着经济社会的方方面面,创造着新的发展条件和契机。朱建军表示,希望广大海商关心家乡发展,投身家乡建设,讲好家乡故事,把海宁作为重聚首的家园、再出发的平台,站位更高,视野更广,发展更快,贡献更大。(完)
相关阅读:
西安节能石材品牌 http://jiancai.51sole.com/b2c/list_17755_3/

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共保定市委宣传部 中共保定市委外宣办 保定市人民政府新闻办公室
主办:保定电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 保定新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像