新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
专家提示五大症状预示强迫症
您当前的位置 :首页 > 财经 正文 来源: 保定新闻网 发布时间:2019/9/11 13:58:20

强迫症是一种比较常见的疾病,得了此病的患者常会出现一定的变态症状,这些变态症状的出现不仅干扰患者自身工作,而且严重的还会诱发其他类疾病,那么,具体生活中常见的强迫症之变态症状有哪些呢?

1、患者会出现强迫检查。通常与强迫疑虑同时出现。患者对明知已做好的事情不放心,反复检查,如反复检查已锁好的门窗,反复核对已写好的账单,信件或文稿等。

2、患者会出现强迫仪式动作。在日常活动之前,先要做一套有一定程序的动作,如睡前要一定程序脱衣鞋并按固定的规律放置,否则感到不安,而重新穿好衣、鞋、再按程序脱。

3、患者会出现强迫性穷思竭虑。对自然现象或日常生活中的事件进行反复思考,明知毫无意义,却不能克制,如反复思考:“房子为什么朝南而不朝北。”

4、患者会出现强迫对立思维:两种对立的词句或概念反复在脑中相继出现,而感到苦恼和紧张,如想到“拥护”,立即出现“反对”;说到“好人”时即想到“坏蛋”等。

5、患者会出现强迫意向。在某种场合下,患者出现一种明知与当时情况相违背的念头,却不能控制这种意向的出现,十分苦恼。如母亲抱小孩走到河边时,突然产生将小孩扔到河里去的想法,虽未发生相应的行动,但患者却十分紧张、恐惧。

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共保定市委宣传部 中共保定市委外宣办 保定市人民政府新闻办公室
主办:保定电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 保定新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像