新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
MSCI靴子落地A股强反弹 美英议息再牵市场神经
您当前的位置 :首页 > 财经 正文 来源: 保定新闻网 发布时间:2019/8/13 20:31:09

  分析人士指出,随着不确定因素的逐一落地,未被市场充分预期的正能量依然存在,投资者趁近期担忧尚未完全消退之际,积极布局,迎接7月份、8月份的“吃饭”行情

  ■主持人:张晓峰 莫 迟

  四国央行议息决议将公布

  《证券日报》记者:昨日早盘沪深股指受MSCI明晟拒纳A股消息影响低开,之后创业板指略有下探后率先出现拉升走势,带动主板反弹,最终沪指报收2887.21点,上涨45.02点,深证成指与创业板指均联动收阳。请问,MSCI宣布延迟纳入A股,大盘却出现强劲反弹,投资者应该如何看待?今天北京时间凌晨,美联储将发布最新政策声明和经济与利率预期,将会对A股有何影响?

  广州万隆:昨日大盘反弹看似突然,实际却是准备已久。因为一直以来A股能否纳入MSCI,是近期市场最为关心的问题,但结果无论成功与否,只要这只靴子落地,投资者也就坦然了,A股就仍将按照其自身状况去运行。换句话说,在市场本身没有问题的情况下,场外观望等待的资金进场是合情合理,成交量方面,量能有效放大加上资金的大幅净流入,显示目前投资者较为积极,抢反弹的动力十足。进入6月下旬,随着不确定因素的逐一落地,未被市场充分预期的正能量依然存在,并逐步被发掘、被验证,因此建议投资者趁近期担忧尚未完全消退之际,积极布局,迎接7月份、8月份的“吃饭”行情。

  中信建投:本周除美联储之外,英国央行、瑞士央行和日本央行都将公布利率决议。其中,北京时间6月16日凌晨2:00,美联储将公布利率决议并发表政策声明;北京时间6月16日11:00,日本央行将公布利率决议;北京时间6月16日15:30,瑞士央行将公布利率决议;北京时间6月16日19:00,英国央行将公布利率决议及会议纪要。预计目前情况下,主要国家的央行仍会继续维持宽松政策不变,当然市场也应谨防这些央行出现意外事件,而引发市场动荡。考虑到英国全民公决令美联储前景蒙上乌云,预计美联储在6月16日会议上将维持现有政策不变。

  短期或维持箱体震荡

  《证券日报》记者:昨日,沪深两市股指在低开后,持续走强,截至收盘,沪指大涨1.58%,日K线上一根长阳线连续突破20日、10日、5日等重要均线。请问,从技术面来看,后市将如何演绎?

  天信投顾:虽然MSCI拒纳A股,但靴子落地后,利空出尽的A股反而迎来大涨。反观近几个月股指走势,基本是在一个大的箱体进行震荡整理。市场基本是存量资金进行博弈,因而短期市场在无重大利好的背景下,短期大涨大跌都是不切实际的,市场上有3000点套牢盘的集中抛压,下有2800点的强力支撑,短期还是维持箱体震荡的判断,直到出现确切有效的突破。

  中航证券:创业板指方面,就周K线走势来说,2015年9月2日低点1779点和2016年3月1日低点1841点,呈现出一种底部抬高的特点,而在同一周期内沪指的低点却呈现下移的态势,从这个角度来看,沪指是弱于创业板指的,而从市场内部热点结构的活跃度来看,创业板都远远高于主板,这也证明了主板在逐步被边缘化的趋势;同时,目前创业板指持续在120日均线上方震荡,对创业板指中期底部的形成有积极作用。

  焦点仍集中在中小创品种

  《证券日报》记者:昨日,沪深两市题材股全面开花,概念板块全线上涨,其中新能源汽车产业链中的整车、锂电池、充电桩等概念大幅走强,领涨两市。请问,后市有哪些热点值得关注?

  天信投顾:资金还是热衷于炒作题材股,中小创股在当前还是热炒对象,至于主板的权重股,由于体量过大,很难吸引活跃资金关注。因而在操作上,还是要多关注弹性较好的中小创题材股,比如最近持续爆发的锂电池概念,当然,后期要注意其他题材的炒作机会,并注意把握好节奏。至于长线投资者,还是多关注近期杀跌较为严重的绩优股,比如白酒、医药当中防御性较强的品种。同时要做好仓位控制与资金管理,不要随意追涨杀跌。

  广州万隆:纵观盘面,随着靴子落地后观望资金的回流,再加无解禁和套牢压力,小盘次新股将面临最强大的抢筹力度。

  和信投资:市场依然呈现存量资金博弈特征,而从阶段性市场因素来看,不确定性因素依然较多,比如英国脱欧、美元加息、股票解禁不断、新股快速形成高估值体量累积等,但利多因素也存在,比如深港通预期的短期影响、管理层规范市场等。多空交织背景下,投资策略方面建议密切关注量能指标变化与市场面因素变化,稳健投资者保持继续战略观望,短线投资者适量战术性参与即可,不宜重仓。来源:证券日报
相关阅读:
咖啡加盟 https://www.mxj.com.cn/brands/kafei

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共保定市委宣传部 中共保定市委外宣办 保定市人民政府新闻办公室
主办:保定电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 保定新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像