新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
小男孩捡瓶子补贴家用 捡得太专注迷了路
您当前的位置 :首页 > 财经 正文 来源: 保定新闻网 发布时间:2019/6/12 17:59:12

  民警询问迷路的小游。 警方供图

  近日,家住垫江的男孩小游来主城陪伴打工的父亲。这本是父子享受天伦之乐的时间,可懂事的小游因为心疼父亲赚钱不容易,便顶着烈日四处捡瓶子卖钱、补贴家用。不料,一心盯着瓶子的小游却在不知不觉中迷路了……

  孩子突然不见急坏父亲

  22日早上,游先生像往常一样给儿子小游做了早饭,草草吃完后,他打算嘱咐孩子注意安全然后去上班,可怎么呼唤都不见小游的踪影。怎么转眼间孩子就不见了?游先生连忙四下寻找,但忙活了很久,还是没找到儿子。

  游先生中午时分赶到南坪派出所向民警求助。“娃儿穿着淡黄色的衣服,平头,皮肤较黑。”民警详细询问了小游的特征和可能出现的路线后,一边调取监控录像寻找小游,一边请求周边派出所协助查找。

  由于无法准确获知孩子当时所在的地点和行走的线路,几个小时过去了,小游仍然下落不明。游先生心急如焚,民警也扩大了搜寻范围。

  孩子迷路了被好心人发现

  晚上7点左右,与南坪派出所相隔几公里的花园路派出所接到报警,称丹龙路江南世家小区附近有一个男孩迷路了。值班民警立即前往江南世家,到达现场后发现几名群众围着一个小男孩,男孩浑身上下显得有些脏,手里还拎着一个破编织袋。

  “就是这个娃儿迷路了。”群众向民警介绍说,小男孩一走到这里就到处问路,并说找不到回家的路了。但男孩也不知道自己究竟住在哪里,于是大家便报警求助。

  面对民警的询问,小男孩清楚地说出家长的姓名,但无法说清住在什么地方。小男孩还说,自己是从家里出来捡瓶子的,捡着捡着就找不到路了。信息很快传递到了南坪派出所,民警和游先生很快赶到花园路派出所。当看到儿子安然无恙地坐在派出所里时,游先生心里的石头终于落了地。

  小小男子汉想减轻家庭负担

  昨天,记者联系上了小游的家人解情况。小游的姑姑介绍,小游一家是垫江鹤游镇人,因为家庭不富裕,小游的父亲到主城打工。暑假来临,小游因为想念父亲,便来到主城陪伴父亲。来主城后,由于游先生忙于生计,父子俩在一起的时间并不多。看着父亲冒着酷暑很辛苦,小游的心里很难受。慢慢地,小游发现路边和垃圾箱里能捡到饮料瓶子并能换钱,于是就盘算着去捡瓶子,以减轻父亲的压力。

  小游每天8点多吃完早饭后就拿着袋子上街捡瓶子,几天下来赚到了十几块钱。事发当日,小游决定走远一点,多捡些瓶子,但由于刚来主城才十多天,再加上光顾着捡瓶子,没有注意到周围环境,捡着捡着就迷路了。

  警方提醒市民,进入暑期后,因放假等原因,少年儿童的户外活动增多,家长须密切关注孩子的动向和心理变化,以避免孩子遭遇不该有的危险或伤害。

  记者 景然


相关阅读:
400电话办理 https://www.400.cn
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共保定市委宣传部 中共保定市委外宣办 保定市人民政府新闻办公室
主办:保定电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 保定新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像