新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
《芝麻开门》答题狂人周涛重出江湖 农民兄弟欢乐来袭
您当前的位置 :首页 > 财经 正文 来源: 保定新闻网 发布时间:2019/6/12 15:47:13
代增强 代增光 农民兄弟玩游戏  

  本周二晚21:20江苏卫视《芝麻开门》精彩继续,答题狂人周涛重出江湖,他带着搭档强势答题,两人还制定了一套抢奖品的攻略,把场上的最贵最轻奖品一扫而光;还有来自山东的农民兄弟欢乐来袭,哥哥种山芋,弟弟种土豆,两人这次来《芝麻开门》也是各有分工,虽是农民但是答题也强悍,兄弟两用答题证明了农民也很有文化。

  答题狂人周涛重出江湖   强势答题还用战略抢奖品

  本周二晚21:20答题狂人周涛强势来袭江苏卫视《芝麻开门》,在这场脑力和体力的比拼中,他带着他的搭档高歌猛进,直冲龙门架而去。

  说起周涛很多人并不陌生,在国内的答题节目中经常看到他的身影,在江苏卫视另一档答题节目《一站到底》中,周涛的答题经历已经成了传说,他不仅拿过大满贯“站神”,还拿过年度“诸神之战”的第二名,还被封为“英雄联盟”冠军团队的王座守卫者,网友称他为答题狂人,可见其答题实力,所以周涛这次来《芝麻开门》答题颇有自信,他说:“我在答题方面还是略有心得的。”

  周涛现在的职业是一名国际领队,他做了15年的导游,因为经常去世界各地看看,所以储备了大量的中外知识,这也是他成为答题高手的秘籍。这次他重出江湖,还对其他对手进行了一番分析,为了试探对手的实力,甚至还出题来考对方,可见其答题专业。

  答题过程中,周涛充分展示了“答题狂人”的实力,他始终保持淡定的答题状态,双手抱胸十分轻松,每道题不仅迅速作答,而且还会补充回答,有道题问“中国新闻史上有位女编辑被赞为三百年来最后一位女词人是谁?”他回答:“她和秋瑾有一个同号叫女子双侠,叫吕碧城,报纸是《大公报》。”

  《芝麻开门》是脑力和体力的较量,所以他特地带了一个体力不错的搭档,在抢奖品中还给搭档制定了一份战略,他说:“这个战略就是只拿小的、贵的、轻的,还有一道口诀……”因为这道口诀他的搭档是抢的不急不慢,居然最后分值还超高。

  农民兄弟欢乐来袭《芝麻开门》    除了种地答题也是强项

  本周二晚江苏卫视《芝麻开门》还有一对农民兄弟欢乐来袭,哥哥叫代增光,专门种芋头,弟弟叫代增强,专门种土豆,两人这次来《芝麻开门》也是各有强项和分工。

  哥哥代增光介绍,他们都是来自山东青岛的农民兄弟,两人都近四十,在农村过着自己动手丰衣足食的生活,其中哥哥种芋头,弟弟专门种土豆,这次来《芝麻开门》两人还带着农产品来现场,弟弟介绍为什么回家务农,他说:“这些都是绿色无污染的粮食,现在大多化肥农药用得太多,为了给我的儿子未来有放心的粮食可以吃,我为了保住我们的这块土地就回到了农村。”

  农民除了会种地也要会答题。这次他们两人各有分工,哥哥代增光身强体壮,这次来《芝麻开门》只负责抢奖品,弟弟虽然瘦了点,但是读书多,他就负责答题,弟弟代增强虽然是农民,但从未放弃对知识的追求,他说:“虽然小时候家里穷,但是从未放弃对知识的渴望,今天站在这里就是想告诉所有农民,无论我们处在什么样的环境下,都不要忘了学习。”

  这对农民兄弟一上场就表现出了足够的自信,他们表示忙时挥锹抡镐有力量,闲时舞文弄墨知识强,所以他们挑战口号是:“只要锄头舞得好,没有对手撩不倒。”面对其它对手的挑衅,弟弟代增强回道:“总有一天知识改变命运,我来征服你们……”一片豪言壮语赢得场上掌声一片。

相关阅读:
玉和娱乐中心 kk80008.com

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共保定市委宣传部 中共保定市委外宣办 保定市人民政府新闻办公室
主办:保定电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 保定新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像