首页> 家居生活 >正文

阳光门窗:揭秘防盗门行业的“纸糊门”幕后黑手-阳光门窗

2020-05-23 03:22:44 来源:福鼎资讯网

频频曝光的“纸芯门”事件让公众恐慌不已,蜂窝纸作为一种新兴材料在报道中饱受诟病。仿佛使用了蜂窝纸的产品就是劣质的象征。事实上,这完全是对蜂窝结构材料的误解。

消费者认知误区

蜂窝板是由两块较薄的面板,牢固地黏结在一层较厚的蜂窝状芯材两面而制成的板材,亦称蜂窝夹层结构。蜂窝状芯材是用浸渍过合成树脂(酚醛、聚酯等)的牛皮纸、玻璃布和铝片等,经加工黏合成六角形空腹(蜂窝状)的整块芯材。

在市场接受度方面,蜂窝板作为一项新型的环保材料,目前还难获消费者认可。“纸家具”、“纸门”、“纸墙板”等涉及消费权益纠纷的报道见诸报端。许多消费者还认为蜂窝木门是不能使用的产品,对蜂窝木门了解片面。用蜂窝板技术的目的是为了减少木材的使用和减轻产品的重量,使之更经济和环保。

注明具体材质

许多关于蜂窝纸的纠纷产生的原因之一就是企业在销售的时候没有说清楚具体的材质,导致消费者有上当受骗的感觉。企业需要诚信经营,只有长期如此才能赢得消费者。消费者在购买木门的时候一定要向商家索要《使用说明书》,一旦购买的木门出了问题,说明书也是维权的有力证据。

标准完善

木门行业正处在一个迫切寻求个性化的时期,而如同“纸门”这种新鲜事物一样,随着木门新产品、新材料、新工艺的不断出现,人们期待看到相应的规范和标准。但目前,现有的标准或多或少存在一些滞后与原有标龄过长等现象。

媒体正名

我国媒体对蜂窝纸的偏见和缺乏技术支持的报道,不仅使生产和推广纸蜂窝结构材料的厂家陷入困境,也使国内正在兴起的一个蜂窝材料产业的发展困难重重。

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 福鼎资讯网